26.03
03:40

Ситуация на АЭС Фукусима, 26 марта 2011

Новости пока что не радуют:

Greenpeace Germany has released a statement that, according to an analysis of radiation releases by consultant Dr. Helmut Hirsch, Fukushima is now a Level 7 accident on the international scale

Гринпис Германия опубликовала заявление, которое, согласно анализу радиации выпускает консультантом доктором Гельмутом Хиршем, Фукусима, является теперь несчастным случаем Уровня 7 в международном масштабе

http://www.nirs.org/fukushima/crisis.htm

––––––––

Слух - в реакторе трещина по всей длине
.

A senior nuclear executive who insisted on anonymity but has broad contacts in Japan said that there was a long vertical crack running down the side of the reactor vessel itself. The crack runs down below the water level in the reactor and has been leaking fluids and gases, he said.

The severity of the radiation burns to the injured workers are consistent with contamination by water that had been in contact with damaged fuel rods, the executive said.

“There is a definite, definite crack in the vessel — it’s up and down and it’s large,” he said. “The problem with cracks is they do not get smaller.”

Краткий перевод: Со слов некоего анонимного чиновника от атомпрома, имеющего широкие контакты в Японии, в реакторе (3-м) имеется длинная вертикальная трещина по стенке корпуса. Трещина доходит до уровня ниже уровня поды в реакторе, и через нее выходит жидкость и газ. Степень лучевых ожогов, полученных ликвидаторами, сопоставима с воздействием воды, бывшей в контакте с поврежденными топливными трубками.

Про ликвидаторов с ожогами можно почитать здесь: http://www.atominfo.ru/news5/e0756.htm
От себя замечу только, что обстоятельства этого происшествия по меньшей мере странные:
Причиной переоблучения стало то обстоятельство, что у ликвидаторов не было резиновой обуви. На полу помещений, в которых они работали, стоит загрязнённая вода глубиной 15 см. Промокшие ноги привели к прямому контакту с радиоактивными веществами и возможному лучевому ожогу кожи.
Двое пострадавших и их третий товарищ, также подвергшийся переоблучению, являются электриками фирмы "Kandenko Co.". Руководство фирмы ссылается на свои инструкции по безопасности, по которым не требуется одевать резиновую обувь. Дело в том, что инструкции не учитывали возможности работы на атомной станции.
В заявлении представителя TEPCO утверждается, что ликвидаторы продолжали работу после предупредительного сигнала дозиметра. Ранее в помещениях машзала блока №3 была проведена дозиметрическая разведка, не обнаружившая там больших объёмов радиоактивной воды.

Судите сами, как говориться.

––––––––––

Что касается частных оценок более-менее разбирающихся в вопросе товарищей - с таким созерцательным подходом японцев, есть угроза 4-х Чернобылей. Тепловыделение реакторов (1-3) сейчас оценивается в 5МВт каждый. Что там планируется сделать для нормального охлаждения никто не говорит. Заливать до бесконечности пресной водой привезенной на баржах? Сколько и какой дряни выльется из разгерметизированных реакторов пока они остынут? А там еще бассейны выдержки с многими тоннами отработки…. Информации практически никакой нет - то ли скрывают, то ли сами толком не знают - и непонятно что из этого было бы лучше.
Ситуация на АЭС Фукусима, 26 марта 2011


Комментарии:

26.03.2011 в 10:14
smug x0 @ Dmitry Ivanov
Нать туда заслать наших, и они либо сделают окончательный писец, либо вытащат всё…..)

26.03.2011 в 11:07
Биоген x4 @ Dmitry Ivanov
Информации практически никакой нет - то ли скрывают, то ли сами толком не знают - и непонятно что из этого было бы лучше.

Вот, скажем, в коммуналке , у соседки вонизма идёт из комнаты, причём с подозрениями на ядохимикатность …… Что нормальные люди делают ???
На войну с Каддафи и бабло нашлось и политическая воля . А здесь так и будут все ждать пока ветер не переменится или пока ликвидаторы в тапочках и халатах всё вернут на исходную?
В то что на верхах одни дятлы сидят как то не хочется …думать.
Но тогда какие цели преследует "международное сообщество" ?
Одним цунамом прихлопнуть двух зайцев –- и Китай , и Японию ??? Голливуд какой то : 50 героев спасают мир , а корпорации просчитывают сколько бабла на этом можно будет срубить и в какой момент выгоднее всего вмешаться. Ну они ладно , кроме прибылей ни о чём думать не умееют.. А что ж ни один "национальный лидер" кипеж не поднимет? За две недели ,всем миром закопали бы эту Фукусиму …..

Или СМИ просто тиражи продают…
26.03.2011 в 15:26
Dmitry Ivanov x0 @ Биоген
Я так думаю что если б эффектиные менеджеры станции сразу признали масштабы и обратились за помощью к правительству, а то к мировому сообществу - им могли бы помочь, но от-чего то они предпочли делать вид что все хорошо. Ну там дизеля смыло, насосы не работают, греется все, но в остальном, прекрасная Маркиза, все хорошо… Давление стравили в помещение, водород взорвался, крышу снесло, но в остальном все хорошо… И вот так постоянно.
26.03.2011 в 16:38
Биоген x4 @ Dmitry Ivanov
Дык!! А я об том же : судя по показаниям лакмусовой фукусимы в мире нет ни одного лидера государства ,либо движения, выражающего не корпоративные интересы , а потребности населения!!!!! Что значит управление станции( теперь и правительство Японии и Штатов) скрывают информацию??? Это не их сексуальные особенности –- это всех касается.!!! Где заявления МАГАТЭ? Где требования допустить международные коммисии??
Ситуация ,политически, очень не красивая!!1
26.03.2011 в 17:00
Dmitry Ivanov x0 @ Биоген
Ну позвольте, какие требования, какие комиссии, какие потребности населения? Это ж высокоразвитая страна, а не какой-нибудь Иран или Ливия, там невидимая рука рынка и высокие технологии, там все тип-топ. Ну а коли тамагочи и робоняни не справляются, так французы уже своих нормальных роботов поставляют (кстати не уловил что там с этими роботами в итоге).
26.03.2011 в 17:11
Биоген x4 @ Биоген
…. в МИРЕ нет ни одного лидера государства …
Почему молчит Уго Чавес? Ахмадинежад? Китайский ЦК?
26.03.2011 в 15:30
Dmitry Ivanov x0 @ Биоген
А про реакцию сообщества это вы зря - хозяин то вон засуетился, пресную воду баржами тащит. Они с самого начала суетились, биржу запускали первым делом.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Dmitry Ivanov x0


День сегодня такой. И еще не вечер.


Друзья


Найти друзей