10.05
17:12

Заполнение шин азотом (N2)

(из официальной сервисной информации BMW, т.е. TIS)

Описание ситуации: Регулярно встает вопрос о преимуществах заполнения шин азотом вместо воздуха с точки зрения "постепенного падения давления в шине". Данный процесс называют также диффузией (диффузия - движение мельчайших частиц, в частности атомов или молекул).

Наша точка зрения

Заполнение шин азотом для некоторых фирм является хорошей возможностью продавать владельцам автомобилей конструктивное решение, не дающее никаких практических преимуществ с точки зрения диффузии. Так как молекулы азота больше, с точки зрения диффузии на самом деле напрашиваются аргументы в пользу заполнения азотом вместо воздуха. Однако достигнутое при этом повышение стабильности давления в шине не выглядит внушительным, так как воздух примерно на 78 % уже состоит из азота.

Состав воздуха:

78 % азот (N2)
21 % кислород (O2)
«1 % инертные газы
0,03 % двуокись углерода (CO2)

Ожидаемое замедление падения давления в шине составляет лишь несколько сотых бара в течение нескольких месяцев. Поэтому заполнение шин азотом не освобождает от предусмотренной Руководством по эксплуатации обязанности регулярного проведения контроля давления в шинах. Применение азота в авиации и гоночном спорте связано с тем, что в случае аварии и, соответственно, угрозы возникновения пожара, не происходит подвода дополнительного кислорода из шин.

Касается: Все серии
Действия: Рекомендации

Поэтому BMW не рекомендует заполнять шины азотом. Однако если владельцы в отдельных случаях предпочитают заполнять шины азотом, их желание можно выполнить.

(с) http://tis.bmwcats.com/doc1115959/
Заполнение шин азотом (N2)


Комментарии:

10.05.2011 в 21:11
Alef x12 @ Dmitry Ivanov
это примерно то же самое как газвода без сиропа… вам без какого сиропа?… без вишневого или без клубничного?… а можно мне без клюквенного?…))

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Dmitry Ivanov x0


День сегодня такой. И еще не вечер.


Друзья


Найти друзей