18.03
17:47

Таки переселяем японцев в Сибирь?

На днях, "наш народный академик" Владимир Вольфович озвучил очередной пробный шар - мол, давайте переселим японцев в Западную Сибирь, дадим гражданство и нехай себе трудолюбивые товарищи осваивают территории.

По его словам, Россия сможет без ущерба разместить граждан Японии на своей территории. Зампредседателя Госдумы считает, что для этого наиболее подходят Дальний Восток и Восточная Сибирь. Начать заселение российской территории японцами он посоветовал с Магаданской области. Кроме того, В.Жириновский отметил, что расселить их можно "вдоль БАМа". Главным условием переезда жителей Японии в Россию он предложил сделать получение ими российского гражданства.

(с) http://top.rbc.ru/special/japan/13/03/2011/558417.shtml

Похоже, пробный шар прокатился как надо.


Горки. 18 марта. INTERFAX.RU
Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова оказать Японии гуманитарную помощь, принять пострадавших в санатории, а также решить вопрос трудоустройства японцев на российской территории.

"Мы также готовы оказать японским соседям - нашим коллегам - гуманитарную помощь, направить продовольствие, воду, медикаменты и другие необходимые средства", - сказал Д.Медведев на заседании Совбеза РФ.

Он также добавил о том, что необходимо подумать о возможности "приема в российские санатории, профилактории японских детей и вообще пострадавших для медицинской и психологической реабилитации".

"И вообще нам сейчас следует подумать в целом об использовании, в случае необходимости, может быть, и части трудового потенциала наших соседей, особенно в малонаселенных районах Сибири и Дальнего Востока", - сказал Медведев.

(с) http://www.interfax.ru/news.asp?id=181934


Комментарии:

18.03.2011 в 17:49
Monstar x0 @ Dmitry Ivanov
То есть Япония переселится в Россию еще раньше чем Китай? Однако…
18.03.2011 в 17:57
Подснежник x5 @ Monstar
мне всегда больше всего нравились японки…
и потом.. японцы всегда меня восхищали… наверное в первую очередь культурой и уважением к традициям
китайцы тоже в восхищении, я думаю…

Занимательные рассказы про культуру и традиции: http://rumbur.ru/history/494-drugaya-yaponiya

Где правда где вымысел - не мне судить, но сказать наверняка можно 2 вещи.
Первое. Японцы - имперская нация. Какая у них модель империи я с уверенностью судить не могу, но учитывая их территориальное положение (острова), исторически они должны были пойти по английскому пути - подчинение и высасывание колоний, нежели по свойственному нашей имперской модели - развития и интеграции колоний. Добавим сюда менталитет строжайшей субординации, и модель вполне могла трансформироваться в обычную колонизацию методом выжженной земли - выродиться в географическую экспансию - ну не доверять же чужакам.

Второй момент - азиаты (ненавижу расизм и негров (с)) имеют более высокий болевой порог чем бледнолицые и, уж тем более, чернокожие. Поэтому китайские-японские-вьетнамские, короче, азиатские методы внушения обычно более изощренные и жесткие чем придуманные белым человеком - то что для азиата рутина, пытка средней руки, для европейца - неописуемая жестокость. Так что я не удивлюсь если большинство из этих рассказов правдивы.


А что до повального увлечения японской культурой, точнее иероглифами, суши и икебанами да игрушечными деревьями - культура интересная, загадочная. Ну так нашелся грамотный маркетолог который это заметил и разработал на этом целый рынок. Все-таки верно подмечено что первыми в ад попадут адвокаты и маркетологи :)
икебана, суши и иероглифы - это, прелесть моя, не культура нифига….
в представлении большинства - именно это
Настоящую культуру нам вряд ли понять, барьер иероглифов тут сильно мешает, они ж даже считают двадцатками, но это в принципе неважно, я дал ремарку относительно бизнеса по экспорту "культуры".
ну мне лично плевать, что понимает под культурой большинство.. то, что у этого большинства проблемы с образованием… не означает, что культурой у нас вдруг становятся хавчик, поделки и шедевры калиграфии…
я имела ввиду культуру, а не "культуру"
поведаешь о японской культуре без кавычек в своем блоге?
как-нибудь обязательно)
21.03.2011 в 00:02
Биоген x4 @ Dmitry Ivanov
поведаешь о японской культуре …..?

Каждый раз с огромным удовольствием смотрю "Семь самураев". Конечно фильм художественный, но не производит впечатления пропагандистского ролика. А даже если и так , легенда то создаётся очень близкая.
Знакомая девочка ,побывав в Японии по работе, не импортировала никакого негатива и с удовольствием поехала бы туда снова…
Клинт Иствуд в своем кино никак не акцентировал внимание на какойто особенной зверкости японцев….
Война вообще дело грязное и сколько вырывается агрессии на волю и как …. на ночь лучше не вспоминать. Забывать ,правда, тоже не надо. И за материал спасибо.

18.03.2011 в 21:06
semper idem x0 @ Dmitry Ivanov
Мерзко глумиться над людьми. Где бы Вы были. господин Ivanov. аки у Вас под боком случилась чернобыльская авария. В ликвидаторы бы пошли? Сомневаюсь. Так что сидите на своём виртуальном стульчике и не пукайте.
19.03.2011 в 00:06
Dmitry Ivanov x0 @ semper idem
А в чем глумление предложить людям работу?
У нас кстати под боком и случилось, и нашлись люди не грозящие пальчиком в интернетах, прочитав по-диагонали, а занявшиеся делом в первые же часы. Так что не пропукайте собственный стульчик с таким подходом, и по себе не судите.
19.03.2011 в 22:05
semper idem x0 @ Dmitry Ivanov
В отличае от многих. японцы в своей трагедии ведут себя достойно. Дай бог, господин Иванов, и Вам в подобной ситуации повести себя так же. Вы уверены. что сможете так же? А глумится над попавшими в беду людями может любоё чмо, интернет - универсальная помойка.
19.03.2011 в 22:23
Dmitry Ivanov x0 @ semper idem
Ведут себя достойно это не подходят к реакторам чтобы дозу не хватануть? Дай Бог каждому из нас НЕ повести себя так же.

Глумиться - это не наше, и кроме вас тут вроде никто о глумлении над попавшими в беду и не думал. Вы со своими "тараканами" разберитесь прежде чем меня в чем-то обвинять и позориться, говоря невпопад мелкие гадости.
20.03.2011 в 22:24
semper idem x0 @ Dmitry Ivanov
Есть некий парадокс психологии - "позорить" можно только тех. кто способен испытывать стыд.
На мой взгляд, ерничать на предмет попавших в беду людей может только неполноценное существо. Вам же я рекомендовал бы более подробно ознакомится с японской культурой. Суши и икебаны в данном случае не критерий.
20.03.2011 в 23:11
Dmitry Ivanov x0 @ semper idem
Рад что вы не способны испытывать стыд, это наверное модно.
Рад что вы продолжаете вертеться как уж сковородке пытаясь выставить меня ерничающим и глумящимся неполноценным существом, это весьма забавно, учитывая вашу неспособность читать по строкам, а не между ними.
А вот рекомендации оставьте при себе - я могу и самостоятельно разобраться что и когда мне интересно.

19.03.2011 в 21:30
f0rce x0 @ Dmitry Ivanov
Порожняк! Я против японцев в России, каждый этнос должен жить на своей территории! Есть у них острова, вот пусть там живут и дохнут! Я не расист, я смотрю в прошлое, наши предки воевали за территории, жизни складывали, а такие как жирик ху%….ты все готовы разбазарить в раз… "а не ах%.. л ли ты вова"? Пусть приходят с войной и пытаются завоевать, а всякое милосердие именно к них… да с какого это хрена то??? забыли совсем о русско-японской войне??? а то как они на Курилы смотрят??? Лично мне плевать - я ПРОТИВ! Когда была у нас авария? че японцы там мля саркофаг строили, а мы уже туда МЧС выслали… че то как то не катит. А по поводу "в ликвидаторы бы пошли?" Отвечу: если ты там работал бы - пошел и как миленький и хрен бы кто куда делся, дабы не спросили бы и так же и все солдаты срочники там умирали, думаешь сами поехали? да вот хрен - погрузили и привезли - сказали на лопату и вперед! У меня родственники принимали участие и в чернобыле и в сормово когда аварии были и ни одного азиата или пендоса или еще какой либо нечести, они не видели! Иногда наш добродетель играет с нами злые шутки…
19.03.2011 в 21:53
Dmitry Ivanov x0 @ f0rce
Политика добродетели более устойчива, на мой взгляд, по крайней мере в долгосрочной перспективе. Это наша имперская модель, и благодаря этой модели империя была такой какой была, и не все еще потеряно. Этнос должен жить на территории, наверное, но есть же трудовые мигранты, есть просто миграция, есть в конце концов естественная убыль нашего населения, и мигранты нам нужны, тем более если говорить об образованных и способных людях. Об отдаче территорий речи нет и не будет, равно как и об автономиях в местах "компактного проживания" - строго ассимиляция.

То что выслали МЧС это не только добродетель - это и политика, развеять антироссийские настроения которые подогревают "курильщики" (ведь странно да, что возмущаются на тему Курил, которые и исторически то к ним никаким боком, а о том что собственные острова штатами оккупированы вспоминают не так уж часто), и политика в части создания имиджа надежного и честного партнера. Ну и про возможность серьезного загрязнения океана забывать нельзя, а мы там рыбку ловим и купаемся, да и воздуха тоже. Имея опыт - грех не предложить помощь для общего блага. Ведь как видим у японцев и робототехники то нет, вопреки сложившемуся имиджу - у нас есть, да у французов, а у японцев только томагочи да робоняни.
20.03.2011 в 17:37
wlanw x0 @ Dmitry Ivanov
Господин империалист, а тебя посадить на горячую сковородку, как ты потом запоешь. Тебе места мало, да вся восчная сибирь - одни халупы. Государство лишь одними энергоносителями и лесом торгует. А там люди гибнут, дети. Фашист ты , а не империалист….
20.03.2011 в 17:57
Dmitry Ivanov x0 @ wlanw
хамите? до свидания

19.03.2011 в 21:32
f0rce x0 @ Dmitry Ivanov
А по поводу культуры, аналогично, мы свою пытаемся просрать разменяв на какую то другую и это не нормально. у каждого свое и так было и быть должно. глобализация блин *плюнул*
19.03.2011 в 21:55
Dmitry Ivanov x0 @ f0rce
за свои корни надо держаться, это верно подмечено
очевидные вещи, как правило, легко выпадают из поля зрения пытливых умов борцунов за светлое завтра

19.03.2011 в 23:09
f0rce x0 @ Dmitry Ivanov
Они об этом и не думают, но фиг с ними, об этом не думает очень много людей, они смотрят в рот "свободной" европе и пендосии и хотят лишь жрать, срать и спать… я признаться очень не люблю пендосов, англичан и японцев. даже чурки меня не так бесят как эти нации, хотя пендосов нацией я назвать не могу :) сброд отребья :) ни культуры, ни нации, ни чего… макдональдс голимый… :) если почитать книги написанные в царской России, то в них ясно и четко сказано "плохо воевать с англичанами, но еще хуже с ними дружить" дабы они хотят очень много и на халяву и в легкую подставят :)
20.03.2011 в 00:51
Dmitry Ivanov x0 @ f0rce
По осторожнее с национализмом, преследуется.
да и в глобальном масштабе правильнее говорить не о нациях, а об элитах и коренных национальных или наднациональных идеях тех или иных государств.
21.03.2011 в 10:24
f0rce x0 @ Dmitry Ivanov
Это не нацизм! Я не призываю ни кого не любить их, я просто выразил свою точку зрения, да я их не люблю и не буду :) могу даже в органах об этом сказать, они ни че не сделают :) в моих словах нет призыва, но и заставить меня ни кто ни чего не сможет :) дабы у нас же свободная страна :) а всех я любить не смогу :) любилка отвалиться :DDD
21.03.2011 в 11:11
Dmitry Ivanov x0 @ f0rce
Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!

20.03.2011 в 18:03
ilya000 x0 @ Dmitry Ivanov
Если в результате авари, занчительная часть Японии будет заражена. Действительно неплохо было бы вернуть острова. Это бы не выглядело позорным демаршем, помогло бы японцам, и решило бы застарелую проблему.
20.03.2011 в 19:54
Dmitry Ivanov x0 @ ilya000
с какого баня то сгорела? стратегическими ресурсами из жалости не разбрасываются
населению помочь можно и без передачи территории под контроль штатов
20.03.2011 в 21:30
ilya000 x0 @ Dmitry Ivanov
Чето тебе везде штаты мерещутся, стого на уровне мирового заговора закулисы. Зодорного чтоли пересмотрел по первому каналу?
20.03.2011 в 23:11
Dmitry Ivanov x0 @ ilya000
Да никаких иллюзий - японские острова были официально оккупированы, теперь на них официально размещены базы США. Или может ты дашь всем гарантию что ни одна лодка США не пройдет в акваторию охотского моря через пролив Екатерины? Если ты такой гарантии не дашь - останется только японцам верить в этом вопросе. Нежелание смотреть дальше собственного носа не отменяет наличия опасностей на чуть большем удалении, к сожалению.
20.03.2011 в 22:16
Биоген x4 @ ilya000
Действительно неплохо было бы вернуть острова.

Японцев ,что то порядка 130 миллионов пар узкоглаз. Острова не острова(раз уж Иванов возражает) ,а на Дальнем Востоке с населением вообще пусто и чем собакосенничать лучше придумать данайскую хитрость. Тем более думаю, что лет через 300 границов то может и не будет вовсе.
21.03.2011 в 10:28
f0rce x0 @ ilya000
Вроде взрослый человек… :)

05.05.2011 в 21:41
kolobok_30@mail.ru @ Dmitry Ivanov
А ГДЕ ЖЕ ЯПОШКИ БЫЛИ ВО ВРЕМЯ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АВАРИИ???!!! КТО ДАЛ ПРАВО ПРАВИТЕЛЯМ НА ВРЕМЯ РАСПОРЯЖАТЬСЯ НАШЕЙ , РУССКОЙ СИБИРЬЮ? ОНИ СПРОСИЛИ У НАС, У РОССИЯН????
СКОЛЬКО МОЖНО ПРОДАВАТЬ РУСЬ , ЕЁ НАРОД И СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ.!?
Да, прискорбно и не кому не желаю такое пережить,но простите, у них есть своя земля, вот и пусть живут, селятся и плодятся там, у себя!

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Dmitry Ivanov x0


День сегодня такой. И еще не вечер.


Друзья


Найти друзей