01.01
07:19

Как мы встретили Новый Год

Типа эссе на событийную тему.

Покольку НГ был не спланирован вообще (супруга только 31го в 5 утра приехала с 2х-месячного арбайта), новогодним вечером мы погрузились на колеса, и ударили автопробегом по родному городу.

Навестив родителей, и выгрузив маму в сугроб по месту ее дальнейшей дислокации, вышли на финишную прямую 2010. Время - 23:40, место - автозавод, Прыгунова. Пункт назначения - пл. Минина в бой курантов. Давненько я не ездил под сотню по пр. Ленина вдоль завода, но тут было просто чудо - пустые дороги, никаких радаров, шампанское извлечено с заднего сиденья, Вести24 проверены, с них куранты.
23:45 - Пролетарка
23:55 - Лядова
пл. Горького пустая - все готово, и никого нет - как в Лангольерах, мы попали в "вот-вот-будет-настоящим", Звездинка с мигалками навстречу, Алексеевка стиральная доска
23:58 - стоим на светофоре чтобы повернуть с Пискунова на Варварку, до Минина сотни метров
23:59 - все еще стоим на светофоре, он издевательски точно и медленно перебирает цифры; гарант желает сбычи мечт, счет идет на секунды… зеленый, пропускаю 2х встречных, налево…
Снова 23:59 - на светофоре на варварке около пединститута, включаю аварийку, открываем шампунь. Вот нет никого, до Минина формально пара метров, но светофор красный, и уже начинается трель курантов - ты-дым-тым-тым-тыдым… Зеленый, газ в пол, направо, бой курантов, занос, еще газу - машина едет боком, градусов под 60 к дороге, куранты, встаем у педа - мы формально на Минина, успели до последнего удара :)
Ни разу еще не встречал Новый Год в процессе управляемого заноса :)
1 января (самый забываемый день) 2011 года, 00:00. С Новым Годом, делаю символический глоток шампанского, едем дальше к медакадемии, заценить ёлку и всячину. Буквально через 100 метров от педа (на выезде на саму площадь) стоит ИДПС, их нигде в городе не было, а тут дежурят - ждут массовых гуляний, меня просто обязаны были тормознуть, но закон подлости не сработал - хороший знак. У следующего ИДПС, метров через 50 я остановился сам, чем и обеспечил себе "алиби" :)

В-общем очутились мы около ёлки. Елка искусственная, вблизи не радует вообще, хотя в принципе на елку никто не смотрит, есть там штуки поинтереснее.

///Пока льются фотки, открываю еще одну игристого///



А интересно это ледяные скульптуры. Со вспышкой они получаются даже трехмерными. Сделано прикольно. Конечно же, от желающих сфотографироваться на них отбоя нет, благо они на это и рассчитаны.









Вот здесь видно плохо, совсем кадр не вышел, но это, пожалуй лучшая зарисовка - на первом плане тигр.



В остальном на Минина скучно - ни тебе газировки, ни попкорна - просмотр загублен. Ну это цитатка была, в реальности и смотреть пока особо было нечего, видимо туса была назначена на "чуть позже", короче мы опять в финале Лангольеров :)
Люди на площади делились на 3 категории - слоняющиеся в ожидании граждане разной степени трезвости, веселые ребята на велосипедах возле ВПЧ, и гуляющие гастарбайтеры, которые почему-то явно превосходили всех числом.

Каток там небольшой, но есть, и уже раскатан, но прокат коньков не работал, что, наверное правильно - коньки, лед и алкоголь - не самое безопасное сочетание :)

В общем, посмотрев на салюты в разных частях Борской стороны, двинулись дальше. Тем более, что супруга, после Ростова-на-Дону, с их +16 в тени и соснами по 1тыр за метр на каждом углу (в городе 5 лет не было снега) беспардонно замерзла и мы отправились дальше по гостям.

Оценили прикольную подсветку на пр. Гагарина - редкие моргания лампочек над дорогой очень напоминают блики снежинок в свете фар - автору идеи поставил бы зачет автоматом :)

Потом они посидели еще немножко, потом еще немножко… я успел отметиться на форуме, потом еще немножко. В гостях наблюдал особо жирного котэ, и отчего-то совершенно не подумал его сфотать. Наверное потому что хозяйка его жирным не считала - нарочно притупляла бдительность. Короче, могу описать его так - если вы где-то видели, видите или увидите кота, форма которого приближается к шарообразной, а "на табличке" будет написано "жирный кот" - не верьте глазам своим.

Успев выпить много вкусных напитков (от компота до кофе и чая), уже в 5 утра я катил по стиральным доскам верхней части в сторону дома. Стоит отметить что мой ассортимент напитков был существенно богаче пассажирского (шампунь, шампунь и шампунь). Кстати, в нижней части дороги куда приятнее, можно ехать. По приезду и выгрузке особо ценного экспоната в спальный отсек, начался новый год и у меня - начался с зарядки, утро ж, лопатой и снегом - на стоянке чистых мест не оказалось :)

Ну, собственно, вот и все, фолксы. Пора уже навестить дядю коню, тетю джину, фрау марту, всяких игристых друзей и бормочущих краснокожих :)
Как мы встретили Новый Год


Комментарии:

01.01.2011 в 12:10
jasper-foter x0 @ Dmitry Ivanov
Незабываемый новый год!)))
ЗЫ так в скайпе и не дождался!)))

01.01.2011 в 17:27
More x5 @ Dmitry Ivanov
А я решила встретить Новый год одна.Дочь ушла в компанию,с другом,сын ушёл к моим родителям,которые так и не уговорили меня навестить их.)))Они живут через один дом и я их навещаю очень часто.
До нового года,посыпались смски,поздравительные реплики в трубку,уговоры,которые казалось, будут литься нескончаемо после моих признаний,что встречаю Новый год одна.Знали бы они,сколько лет я мечтала об этом.Мда…даже признаваться в этом не хотелось,т.к. люди сразу начинали причмокивать и жалостливо причитать.Я не знаю,может это конечно и ненормально,но я получила удовольствие)))
В 23:30 Вынесла мусор на улицу,думая о том,что выношу весь прошлогодний мусор,полюбовалась двориком и побежала…))))На голове шапка-ушанка,горнолыжный костюм и улыбка до ушей,хоть завязочки пришей)))Перешла мостик и вошла в мой лес,не…тот,что слева и впереди,то не моё,а вот правая сторона от дороги,та просто-таки пищала от удовольствия,что я пришла)))Обнялась с любимой сосной,которая от моих объятий чуть не расплакалась от удовольствия и началоооось….Сколько признаний,сколько желаний она молча выслушала,сколько отпустила грехов ууу…а тут и 00:00)))Смс пришла от самого новогоднего,отписалась и …зайчиком пропрыгала вокруг своей сосёнки)))Даже кору хотелось попробовать,так вжилась в роль.Затем упала в сугроб и полежав там чуток,вспомнив все хорошие моменты прошлого года,ели-ели,выкарабкалась и отряхнувшись пошла домой.Шла с сумасшедшей весёлостью,т.к. чувствовала свою ,ну….мягко скажем-странность))) ,но при этом, со всех сторон взрывалось множество многоцветных огней-в мою честь!)))Поднялась на мостик,а там бутылка распитого шампанского стоит,представила,что это я выпила)Машинист поезда видимо тоже об этом подумал,т.к. проезжая мимо меня прогудел мне песенку,а может предупредил,о вреде пьянства)))Стояла на мосту и любовалась ,с одной стороны заснеженный красавец лес,а с другой-город,весь в разноцветных огнях и новогоднем сиянье.Захотелось съехать по перилам,но что-то так "дЭвочку"жалко стало,не выдержала бы она такой тряски,да и синяк в таком интимном месте -оооочень не привлекателен.)))Пришлось проявить гуманность и спуститься подобающим,для приличного человека образом.Мда…не вжилась я в образ ненормальной)))
Придя домой и раздевшись тут же услышала стук в дверь-мама)))Не выдержало материнское сердце,прибежала проведать,там и сын подошёл и мы, с самыми лучшими пожеланиями друг-другу впервые в 2011 году,легли спать.)))))

ставлю вам Дима твердую четверку за развернутое сочинение, как я провел встречу нового года…. ;-)
Вот вечно ты со своими твердыми четверками и поллитрами :)
у всех свои особенные тараканы в голове.. у меня вот четвертные и поллитровые)

Все Дима.. я завязываю до 11 числа этого прекрасного зимнего месяца.. с поллитрами… ) теперь надо работать) буду тоскливо смотреть на запасы всякого разного домашнего и не очень алкоголя и грустить)
02.01.2011 в 03:17
jasper-foter x0 @ Dmitry Ivanov
Пора на литры переходить!)))

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Dmitry Ivanov x0


День сегодня такой. И еще не вечер.


Друзья


Найти друзей